首頁 > 新聞中心 > 區縣報道 > 江口縣 > 正文

江口紀委監委上門為群眾解決問題

“大媽,你們村有欺凌百姓的黑惡勢力嗎?有干部違法亂紀嗎?這是我們的舉報公告,可以打這個電話向我們反映。”“大叔,你反映的低保金沒有按時發放的問題,我們已經登記了,回去后會盡快核實,給你答復。”

這是江口縣紀委監委開展“千名紀檢監察干部訪千村進萬家”活動,紀檢監察干部深入田間地頭、農戶家中,走訪群眾摸排問題線索,現場工作的一幕。

強化線索摸排。為打通信訪舉報“最后一公里”,變“等群眾來紀委談”為“入戶到群眾家中訪”,該縣紀委監委圍繞精準扶貧、掃黑除惡專項斗爭等重點工作,組織紀檢監察干部全員進村接訪、入戶走訪,到群眾家門口,摸民情、聽民意,開辟群眾信訪舉報的“綠色通道”,幫助群眾解決實際問題。

強化線索處置。對收集到的舉報問題,及時歸檔處置,屬于紀檢監察業務內的問題線索,簽批后轉相關科室核查處理,不屬于縣紀委監委業務范圍內的移送相關部門,并定期進行跟蹤督促,確保信訪舉報問題線索每月月底進行盤點清空。

強化信訪穩控。對群眾反映強烈的突出問題進行帶案下訪,對完全化解的和已化解需穩控的信訪件一一進行回訪,有效化解重復信訪舉報難題,進一步推動信訪工作高質量發展。今年以來,該縣紀委監委班子成員共接訪27件43人次,下訪、回訪24次,現場化解17起,責成相關責任部門及時化解10起。(肖智)

編輯:陳敏
相關閱讀
0
排列三魔图 谁有赚钱路子的联系方式 支付宝赚钱存到商家服务 虚拟自抽号怎么赚钱 自己捞沙赚钱吗 博兴顺风车怎么赚钱多 鸽子蚂蚱什么赚钱 利用零散空余时间赚钱的方法 现在搞什么小吃好赚钱 代理进口什么产品最赚钱 开店修手机电脑赚钱不 赚钱建筑怎么建太吾绘卷 中国古今最会赚钱的是谁