首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

不忘初心,牢記使命!來看看印江科級干部、中青年干部如何學習“紅色文化”

9月18日,印江土家族苗族自治縣2019年科級干部、中青年干部培訓班和縣委黨校黨支部到木黃鎮會師柏、紀念碑、紀念館開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,接受黨性洗禮和革命傳統教育,篤定初心使命,砥礪前行動力。

微信圖片_20190919141758.jpg

微信圖片_20190919141815.jpg

在蒼翠的會師柏前,講解員動情的講述,頓時把大家帶回到了85年前那個艱苦卓絕、英勇斗爭的革命戰爭年代,紅三軍、紅六軍面對敵人窮追堵截,浴血奮戰,依稀看到了紅軍將士在經過慘烈的戰斗后順利突圍,終于迎來了木黃勝利會師的那個歡呼雀躍的喜人場景。科級干部、中青年干部培訓班學員緊接著再現了紅三軍、紅六軍柏樹下會師的場景,齊唱起了《十送紅軍》紅色歌曲,表達了革命老區軍民魚水情。大家的靈魂受到了洗禮,對革命前輩更加敬仰和緬懷。

微信圖片_20190919141825.jpg

微信圖片_20190919141829.jpg

微信圖片_20190919141834.jpg

隨后,大家列隊來到木黃會師紀念碑,懷著無比崇敬的心情,向紀念碑進獻花籃,全體肅立向其三鞠躬。面對黨旗,大家一起重溫入黨誓詞。“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程......”鏗鏘的話語,是信仰的力量,是奮斗的宣言。接著,大家環繞紀念碑緩行一周,深情瞻仰會師紀念碑,追思革命先烈的豐功偉績。

最后,大家步行到會師紀念館,認真聆聽講解,詳細了解每一張圖片,每一件實物背后的故事,重溫那段艱苦歲月,感受老一輩革命家的堅韌意志、為民情懷和遠大理想,感悟那段艱苦卓絕的崢嶸歲月。

微信圖片_20190919141842.jpg

在參觀了紀念館后,中青班學員嚴露露動情地說,作為一名黨員,我們應該銘記歷史,不忘初心,牢記使命,發揚紅軍艱苦奮斗的精神,扎實做好本職工作,為印江經濟社會發展做出自己應有的貢獻。

微信圖片_20190919141819.jpg

幸福生活來之不易,追根溯源,我們要自覺地守初心、擔使命,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動。活動最后,大家飽含熱淚為祖國母親歌唱,“我和我的祖國,一刻也不能分割……”(田林)

編輯:陳敏
相關閱讀
0
排列三魔图