首頁 > 銅仁供銷 > 正文

市供銷社積極推動社混合所有制企業發展

9月19日,市供銷社召開混合所有制企業發展暨促進實體經濟發展工作推進會,市供銷社企業發展管理領導小組成員、武陵山醫藥股份有限公司管理層人員參會。

12

會上,市供銷社與武藥公司就公司成立以來,經營管理情況及存在的問題做了詳細座談。武藥公司負責人表示,武藥公司是私營企業與國有企業共同出資收購建立的混合所有制企業,按照市供銷社黨組的要求,切實做到規范管理、靈活經營,目前日均營業額可達10萬元,與收購前比,營業額增長了近17倍,發展很快。但同時也存在一些問題:銀行部門對企業的支持力度較弱,融資難、融資成本高,目前公司每月融資成本為20萬元以上,資金缺口仍是制約企業發展的最大瓶頸;本地藥業人才奇缺,尤其是執證藥師,導致實體藥店建立困難;用工成本高,平均每月每名職工企業共須支出萬元左右,導致人力成本高居不下;其他費用也總體偏高,如電費、園區廠房租賃費用等,經統計,當前每月該類開支高達8萬元左右。

市供銷社企業發展管理領導小組表示,目前所遇到的困難是暫時的,隨著市委、市政府大力推動實體經濟發展、深化校企、銀企、政企合作,混合所有制企業以及所有實體企業的快速發展期即將到來,武藥公司全體職工要樹立創業干事的信心和決心,牢固樹立為民服務宗旨,搶抓機遇期,圍繞醫藥銷售核心,規范管理、靈活經營,為本地藥業企業的發展壯大做出貢獻。(張金珠)

編輯:滕娟
相關閱讀
0
排列三魔图