首頁 > 新聞中心 > 走讀武陵 > 正文

宣恩為黃金梨量身打造可溯源包裝

1

圖一

2

圖二

9月21日,在宣恩縣椒園鎮黃坪村鴻勝黃金梨專業合作社,社員正在篩選個頭大小合適的黃金梨(圖一),將其放入印有可溯源二維碼的定制包裝盒里(圖二),為25日在杭州市西湖區召開的“云棲大會”進行準備。

3

圖三

據悉,“云棲大會”是由阿里巴巴集團主辦的全球頂級科技大會。從2015年到2018年已累計吸引全球多個國家和地區的超過10萬人現場參與,數千萬人在線參與。經過前期對接,深圳勁嘉盒知科技有限公司聯合螞蟻金服將1萬個宣恩黃金梨納入“云棲大會”現場抽獎贈品。為提高宣恩黃金梨的知名度,深圳勁嘉盒知科技有限公司聯合宣恩巴楚風印務有限公司為黃金梨量身打造可溯源包裝(圖三),通過二維碼識別,不僅可以查詢原產地,還能了解該縣黃金梨發展情況,并借此通過互動營銷實現網上訂購。

微評

黃坪村發展黃金梨產業已有十余年,目前面積達4000畝。為拓寬銷路增加農民收入,該村利用電商、微信、淘寶等平臺遠銷全國各地,今年黃金梨產值達3000萬元。此次,宣恩黃金梨遠赴西湖參加“云棲大會”,將借助平臺打響黃金梨品牌。(記者劉亞麗 攝影報道

編輯:陳敏
相關閱讀
關鍵詞: 黃金梨 云棲 宣恩
0
排列三魔图