首頁 > 銅仁公積金 > 正文

市公積金中心到幫扶村開展脫貧攻堅“夏秋決戰”幫扶活動

9月25日至9月27日,市公積金中心黨組書記、主任、機關黨委書記張凱,黨組成員、副主任蔣斌、田曉鋒等一行7人,到定點幫扶包干村沿河自治縣客田鎮黃家村、馮家村、壩頭山村、蒲井村開展脫貧攻堅夏秋決戰幫扶活動。

2

按照市委《在全市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》要求,張凱一行對4個定點幫扶村20名困難黨員群眾進行了國慶節前慰問,共送去慰問金6000元。

張凱一行分別在黃家村、馮家村、壩頭山村組織村支兩委、黨員、群眾、客田鎮干部進行了習近平總書記關于扶貧工作的重要論述、習近平總書記對貴州的重要指示精神、黨中央和省委、省政府關于堅決打贏脫貧攻堅戰的重大戰略部署等精神的宣講,介紹了我省脫貧攻堅工作的措施成效和非凡成就,宣傳了交通法規、道路安全等知識,特別是醉駕的典型案例及掃黑除惡及典型案例的宣講講解,并結合國防教育日以及中華人民共和國成立70周年活動講解國防知識。

3

張凱表示,在2019年脫貧攻堅“夏秋決戰”之際,扶貧干部、駐村干部、村支兩委要堅持盡銳出戰,要激發貧困群眾強大內生動力,全方位、多角度凝聚脫貧攻堅磅礴力量。要堅持盡力而為、量力而行,緊扣脫貧攻堅底線需求,保持攻堅態勢,堅決克服攻堅懈怠思想,做到目標不變、靶心不散、頻道不換,避免撤攤子、甩包袱、歇歇腳,不獲全勝決不收兵。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,注重理想信念教育和攻堅能力培訓,不斷提升自身干事能力,堅定必勝信心和決心。堅決糾正僥幸心理,以認真態度抓具體抓深入,腳踏實地、真抓實干保證脫貧攻堅質量。要結合慶祝新中國成立70周年、10.17全國扶貧日等活動,選樹一批堅守初心使命、勇于擔當作為、群眾滿意認可的先進典型,廣泛開展學身邊先進典型活動,不斷凝聚脫貧攻堅正能量。(李一芷軒)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞: 脫貧 攻堅 張凱 初心
0
排列三魔图