首頁 > 新聞中心 > 領導要聞 > 陳昌旭 > 正文

陳昌旭到沿河開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

10月4日,市委書記陳昌旭前往沿河土家族自治縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研,看望慰問因公犧牲駐村第一書記文偉紅家屬,調研思州易地扶貧搬遷安置點、沿河白山羊全產業鏈項目建設和低效玉米調減情況。沿河土家族自治縣有關負責同志陪同。

a1

文偉紅同志生前是沿河經開區駐中寨鎮大坪村“第一書記”,從2013年開始,先后在淇灘鎮和平村、彭華村、茶壇村,團結街道麝香村駐村,所駐村都先后順利出列。今年7月在查看烤煙產業時,意外身亡,犧牲在脫貧攻堅一線崗位上,年僅45歲。作為一名最基層的干部,文偉紅同志在脫貧攻堅一線戰場上兢兢業業、默默奉獻、無怨無悔,在平凡的崗位上做出了不平凡的業績,贏得了群眾的贊譽,用生命踐行了入黨誓言,深刻詮釋了一名共產黨員對黨和群眾的無限忠誠。

a2

a3

當天上午,陳昌旭來到文偉紅家中,親切看望了文偉紅的妻兒,關切地詢問了解他們的家庭情況和生活狀況,對他們表示誠摯的慰問,希望他們化悲痛為力量,保重好身體,堅強面對生活。陳昌旭說,文偉紅同志的先進事跡和崇高精神讓人深受感動和震撼,他為脫貧攻堅事業做出了突出貢獻,以實際行動塑造了一名優秀黨支部書記的光輝形象,是全市廣大基層黨員干部中的先進典型,他的光輝事跡可歌可泣、可親可敬。各級各相關部門要認真貫徹落實孫志剛書記、諶貽琴省長關于學習文偉紅同志精神的批示指示精神,積極主動、千方百計幫助他們解決實際困難,用實際行動體現黨委、政府對他們的關懷。要深入挖掘、整理文偉紅生前工作生活的點點滴滴、感人故事,認真總結提煉、廣泛宣傳報道文偉紅的先進典型事跡,激勵和引導廣大干部積極投身脫貧攻堅工作,充分發揮基層組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。要認真貫徹落實一線干部關懷機制,大力弘揚英雄模范精神,用心用情關懷一線干部職工,為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康凝聚強大正能量。

a4

在沿河思州易地扶貧搬遷安置點,陳昌旭實地查看了安置點幼兒園建設情況,叮囑幼兒園老師,要用情溫暖、用心培養孩子,讓他們從小受到良好教育,樹立正確的人生觀價值觀。隨后,陳昌旭走進安置點搬遷群眾楊紅清、田福勇、周永剛家中,和他們拉家常,關切詢問搬遷前生產生活狀況、搬遷后就業就學就醫保障等情況。他說,易地扶貧搬遷是黨中央實施的一項重大民生工程,讓貧困群眾一步住上好房子、快步過上好日子,廣大群眾要切實增強感恩情懷,感恩黨中央,感恩黨的好政策。各級各部門要抓好五個體系建設,保障好搬遷群眾生產生活。在沿河白山羊全產業鏈項目點,陳昌旭實地察看了基地建設情況,詳細了解項目規劃建設、群眾務工收入和利益聯結機制等情況。他強調,要把產業結構調整作為脫貧攻堅的重要抓手,緊緊圍繞“八要素”,大力調減玉米等傳統糧食作物,大幅增加經濟作物種植規模,推動農業提質增效、高質量發展。要大力推廣“龍頭企業+基地+合作社+農戶”的組織方式,堅持以特色化、規模化、標準化、品牌化、綠色化為導向,因地制宜選準其他配套產業,縱深推進農村產業革命。要不斷創新產銷銜接機制,充分考慮農民利益,算好成本賬、利潤賬,為提升脫貧攻堅成效打下堅實基礎,確保按時打贏脫貧摘帽這場硬仗。(覃沖 王海勇 羅猛)

編輯:陳敏
相關閱讀
0
排列三魔图