首頁 > 新聞中心 > 市直動態 > 正文

市農業農村局組織召開“不忘初心、牢記使命”專題黨課

為進一步深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,激發農業農村局各級黨組織和全體黨員堅守初心、勇于擔當的干事情懷和熱情,根據局黨組9月份“不忘初心、牢記使命”主題教育總安排。9月30日下午,市農業農村局黨組成員、副局長、機關黨委書記馬芝新給農業農村局全體黨員上“不忘初心,牢記使命”和“黨史、新中國史”專題黨課,專題黨課由黨組書記、局長安孝榮主持。

QQ圖片20191005110504.png

馬芝新主要從共產黨人的初心和使命、總要求、目標任務和方法步驟,如何做到“不忘初心”,立足崗位作貢獻等四個方面作黨課輔導。馬芝新的黨課由“初心”“使命”的含義展開,從歷史和辯證的角度,進一步闡釋了“為中華民族謀復興、為中國人民謀幸福”的歷史使命。他表示農業農村人要從五個方面做到不忘初心、牢記使命:一是把黨建工作融入中心工作;二是加強黨支部學習教育;三是突出支部主體作用;四是嚴肅黨內政治生活;五是強化從嚴治黨。

QQ圖片20191005110446.png

馬芝新指出開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導工作、推動實踐。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實中央、省委、市委的決策部署,以高度的政治責任感和歷史使命感,不忘初心、牢記使命,用最初的心,走最遠的路,奮力書寫銅仁農村產業革命新篇章,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

會上,與會同志根據授課內容結合自身實際找差距、談體會、抓落實,并結合思想認識和工作實際作了交流發言。(范芝秋)

編輯:陳敏
相關閱讀
0
排列三魔图