首頁 > 新聞中心 > 銅仁要聞 > 正文

國慶假期第五天:接待游客66.45萬人次,實現旅游總收入3.55億元

國慶假日的第五天,銅仁市風和日麗、陽光燦爛、氣候宜人,適宜出游。隨著銅仁市內各大景區推出的精彩紛呈的景點活動,吸引了一波又一波的游客前往各景區觀光,到處呈現出一派熱鬧的旅游景象。

經初步測算,全市10月5日共接待游客66.45萬人次,實現旅游總收入3.55億元。

微信圖片_20191006083405.jpg

市文體廣電旅游局黨組書記檢查景區安全工作

加強保障,做好游客保駕護航工作

為認真做好國慶節假日旅游接待服務工作,市縣各級領導高度重視,提前部署。一是在高速路口制有宣傳展板并設有咨詢臺,為過往游客第一時間提供服務。二是在大型酒店發放宣傳折頁,旨在為游客提供最好的旅游咨詢。三是安排專人值班值守,隨時處理旅游投訴及其他突發問題,全力維護旅游節慶活動現場及各景區景點的正常秩序,為游客提供便利服務,確保游客“食之放心、住之安心、行之順心、游之舒心、購之稱心、娛之開心”。

2.webp.jpg

江口縣在高速出口設置旅游咨詢臺

景區活動紛呈,游人如織

國家4A級景區大明邊城的真人CS攻防戰,感受激情燃燒的歲月,手工陶藝、彩染、夢幻海洋瓶DIY制作,享受祖國和平時代美好,土司宴,體驗舌尖上的美味;夢幻錦江游船,帶您暢游柔情錦江,感受水與燈光的交響樂章,游客購買船票還有禮物相送;百花渡百花齊放,讓您置身花的海洋,芬芳縈繞。吃農家飯、采農家果、賞農家景、體驗農耕文化。孩子們通過摸稻花魚、堆稻草人、打糍粑等農耕文化體驗活動,感受了田園生活,體驗了農耕的樂趣。隨著秋意漸濃,溫泉養生也成為不少家庭出游的首選,溫泉旅游持續升溫,備受游客青睞。紅色旅游景點印江木黃會師紀念館、周逸群烈士陳列館、黔東特區革命委員會舊址、歐百川故居、曠繼勛紀念館等地開展形式多樣的愛國主義教育主題活動,讓更多游客接受紅色教育,傳承紅色精神。

3.webp.jpg

朱砂古鎮景區巖鷹窩入口

5.webp.jpg

梵凈山景區紅云金頂下

6.webp.jpg

思南石林景區

7.webp.jpg

碧江鄉村旅游

8.webp.jpg

石阡鄉村旅游

加強旅游安全管理,防止安全事故發生

節日期間,市、區相關領導前往各大景區景點全面開展安全檢查工作,指導和督促旅游企業全面排查旅游環節中地災、氣候氣象、交通、消防、特種設備、食品安全等方面安全隱患,切實做好游客流量管控工作,排除各景區(點)安全隱患,實現了“安全、有序、優質、高效、文明”的旅游目標。10月5日上午,市委副書記、市長陳少榮率隊到云場坪汞礦遺址、九龍洞景區、天生橋景區檢查旅游市場秩序和調度旅游安全工作,現場召開調度會,實地查看、排查景區內的安全隱患,檢查旅游車輛運行情況。

截至今日中午13:00之前全市旅游市場秩序平穩有序,未發生旅游安全生產責任事故和重大旅游服務質量投訴事件。梵凈山景區秩序井然,截止目前沒有輿情,未接到一起投訴。(市假日辦)

編輯:滕娟
相關閱讀
關鍵詞:    旅游 景區
0
排列三魔图