首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮短波 > 正文

孫家壩鎮邀請農技專家送技術上門助增收促脫貧

近日,思南縣孫家壩鎮在市政協定點幫扶協助下,邀請銅仁職院果樹病蟲害防治方面專家到雙山村指導果樹病蟲害防治,為經果林管護開具“藥方”。

在培訓現場,農技專家針對各水果種植大戶在平時管護過程中遇到的各種疑難雜癥逐一進行解答,并在雙山村脆紅李種植基地查看經果林秋冬管護及病蟲害防治工作開展情況,圍繞病蟲害防治、果樹施肥、修枝整形等有關知識進行詳細講解和演示。

種植戶們紛紛表示,此次銅仁職院果樹病蟲害防治專家的到來,大大增加了他們對經果林管護的理論知識,提升了果樹病蟲害防治水平。雙山村脆紅李種植大戶表示:“今年,由于病蟲害防治知識匱乏,導致脆紅李掛果后落果嚴重,產量和收入受到影響。今后,一定按照專家們教的防治措施來做,加強果樹管護和病蟲害防治,提高產量,增加收入,達到脫貧致富的目的。”

據了解,該鎮已種植精品水果1萬余畝,其中脆紅李5000畝、桃子2350畝、葡萄1500畝、柚子1000畝、枇杷150畝、草莓100畝。下一步,該鎮將繼續圍繞“山頂建茶園、山腰建果園、山腳建菜園”的產業發展布局,以脫貧攻堅為統攬,以建設省級精品水果農業園區和調整農業產業結構為抓手,全力促進農業增效、農民增收,打好脫貧攻堅產業扶貧硬仗,實現產業扶貧目標。(孫辦)

編輯:陳敏
相關閱讀
0
排列三魔图